Política de privacidad

Contenido


PrevioVolver al índice

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) BUSCOJOBS ESPAÑA S.L. desea poner en conocimiento de los usuarios del portal la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente suministren sus datos de contacto, su curriculum vitae o que utilicen el correo electrónico para ponerse en contacto con BUSCOJOBS o cualquier otro servicio presente en el portal que implique la comunicación de sus datos personales a BUSCOJOBS.


BUSCOJOBS informa al usuario del portal, que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que BUSCOJOBS lleva a cabo como responsable del mismo a través del portal de BUSCOJOBS. Si el usuario –tras la lectura del presente documento- continúa utilizando los servicios, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales. En caso contrario BUSCOJOBS le ruega que abandone el portal y no utilice sus servicios.


Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.


A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a BUSCOJOBS mediante el uso de cualquier servicio del PORTAL de la meritada entidad.



Identificación de la razón social del responsable del ficheroVolver al índice

BUSCOJOBS informa al usuario del portal de la existencia de tratamientos de datos personales cuyo responsable es BUSCOJOBS ESPAÑA, S.L., con domicilio social en Calle Caléndula 93, Edificio E, Alcobendas 28109, Madrid, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a BUSCOJOBS.



Finalidades a que se destinan los datos de carácter personalVolver al índice

Los usuarios que acceden y visiten el portal de BUSCOJOBS no están obligados a proporcionar información personal para visualizar el mismo. No obstante, los candidatos demandantes de empleo y las empresas ofertantes que deseen utilizar los servicios del portal deberán proceder al registro y al envío de la información necesaria para ello. En este sentido, BUSCOJOBS pone a disposición de los candidatos y de las empresas ofertantes como parte de las condiciones particulares de estos servicios la política de privacidad que rige el tratamiento de los datos que en cada caso sean suministrados y que deberá ser aceptada con carácter previo al registro.


Asimismo, BUSCOJOBS dispone -en particular y sin carácter limitativo- de formularios de petición de datos personales para facilitar el contacto y la propuesta de opiniones y sugerencias a BUSCOJOBS como son los siguientes:


- Formulario Atención al Cliente

- Formulario Tu Opinión


En tales casos, y cualesquiera otros que en el futuro establezca, BUSCOJOBS incluye una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicita el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.



Información y consentimientoVolver al índice

Cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con BUSCOJOBS aquél debe tener en cuenta y es informado de que el envío de un correo electrónico a BUSCOJOBS o la comunicación por el usuario a BUSCOJOBS de cualesquiera otros datos personales conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por BUSCOJOBS. Dicho tratamiento de datos se realizará con las siguientes finalidades: atender y contestar las comunicaciones recibidas y/o llevar a cabo las gestiones relacionadas con la prestación de servicios solicitadas por el usuario interesado. En caso contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales a BUSCOJOBS.


La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento al interesado.


Cuando los datos de los usuarios son recogidos por medio de formularios específicos para la prestación de algún servicio concreto a través del portal, BUSCOJOBS incluye una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicita el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.


BUSCOJOBS no solicita información sensible de los usuarios, entendiéndose por ésta de acuerdo con los artículos 7 y 8 de la LOPD: datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que dicha información sea comunicada voluntariamente por cualquier motivo por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá la existencia de una manifestación inequívoca de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por BUSCOJOBS.



Identificación de los destinatarios respecto de los que BUSCOJOBS tenga previsto la realización de cesiones o comunicaciones de datosVolver al índice

Sin perjuicio de lo establecido en las políticas de privacidad que rigen para el tratamiento de datos de candidatos y ofertantes de empleo y que están a disposición de éstos en las Condiciones Particulares que regulan estos servicios, BUSCOJOBS llevará a cabo las cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.


Igualmente BUSCOJOBS pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario.


Asimismo, BUSCOJOBS informa al usuario que se permitirá el acceso a sus datos personales de acuerdo con lo establecido en el artículo 12 de la LOPD a aquellas terceras entidades que presten a BUSCOJOBS un servicio que requiera el acceso y/o tratamiento de datos, sin que dicho acceso suponga la cesión de sus datos. En tales casos BUSCOJOBS exigirá a los prestadores de servicios el cumplimiento de las medidas de seguridad y confidencialidad previstas en la LOPD y en el RDLOPD y adoptará las medidas establecidas en la normativa vigente para garantizar que los terceros prestadores de servicios únicamente tratarán los datos conforme a las instrucciones de BUSCOJOBS y que no los aplicarán o utilizarán con fin distinto, ni los comunicarán a otras personas.



Otros destinatarios de informaciónVolver al índice

BUSCOJOBS advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del BUSCOJOBS no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.


Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.


Asimismo, BUSCOJOBS no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con BUSCOJOBS ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces BUSCOJOBS remite a los usuarios de su BUSCOJOBS.



Calidad de los datosVolver al índice

BUSCOJOBS advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a BUSCOJOBS por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.



Datos de menores de edad o incapacesVolver al índice

Si el usuario es menor de edad o incapaz, BUSCOJOBS advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que BUSCOJOBS ruega que se abstenga de utilizar los servicios del PORTAL que requieran un suministro de datos personales si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso BUSCOJOBS responsable de las actuaciones del menor o incapaz.



Actualización de datosVolver al índice

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que BUSCOJOBS le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a BUSCOJOBS cualquier variación de los mismos, actualice periódicamente los datos proporcionados a través del portal o cuando la información quede obsoleta o desactualizada, ejercite los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección y en la forma especialmente establecida al efecto. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por éste.



Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datosVolver al índice

BUSCOJOBS informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a BUSCOJOBS en la siguiente dirección: calle Caléndula 93, Edificio E, Alcobendas 28109, o aquélla que le sustituya y se comunique en el Registro General de Protección de Datos. A tales efectos, el interesado deberá enviar a BUSCOJOBS la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.



"Cookies" y "Beacons"Volver al índice

Para asegurar que el portal está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, tanto BUSCOJOBS como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o "web beacons" (imágenes electrónicas que permiten al portal contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un portal en particular y acceder a ciertas "cookies") para almacenar y agregar información. BUSCOJOBS podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios de la web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de BUSCOJOBS, quien la utiliza para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del portal y asegurar con ello la utilidad del portal como fuente de información útil y efectiva.


Tanto las "cookies" como los "web beacons" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies". Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes del portal a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".



Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personalesVolver al índice

BUSCOJOBS informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y en su reglamento de desarrollo, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente BUSCOJOBS garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.



Recomendaciones a los usuariosVolver al índice

BUSCOJOBS recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.


Igualmente BUSCOJOBS recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, antivirus, antispyware, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.


BUSCOJOBS recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC.


BUSCOJOBS advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que BUSCOJOBS recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.


BUSCOJOBS advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.



Actualización de las políticasVolver al índice

Ocasionalmente, BUSCOJOBS actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del portal. Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el portal de BUSCOJOBS y en la política misma, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de sus datos se regirá -en los casos en que los comunicara a BUSCOJOBS - por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya comunicado sus datos personales a BUSCOJOBS.


BUSCOJOBS recuerda al usuario que, si éste –tras la lectura del presente documento- continúa utilizando los servicios, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales. En caso contrario BUSCOJOBS le ruega que abandone el portal.



Información de contactoVolver al índice

BUSCOJOBS recibirá con agradecimiento los comentarios que el usuario le pueda proporcionar en relación con esta política de privacidad y protección de datos personales. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, el usuario podrá ponerse en contacto con BUSCOJOBS tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en la dirección que se muestra a continuación.


info.es@buscojobs.com

BUSCOJOBS ESPAÑA, Calle Caléndula 93, Edificio E, Alcobendas 28109 Madrid