EMPLEADO RESPONSABLE DE CALIDADLas funciones principales serán:Desarrollar y mantener el Sistema de Gestión de la Calidad de acuerdo con los requisitos del manual de seguridad alimentaria;Supervisar y analizar todas las reclamaciones y garantizar la aplicación de las medidas correctoras necesarias, así como mantener un contacto regular con los clientes en relación con los problemas de calidad;Desarrollar el Plan de Calidad para garantizar el mantenimiento de la mejora continua;Desarrollar las acciones necesarias para mantener las certificaciones IFS y BRC;Realizar auditorías internas y de certificaciones externas en colaboración con el responsable de Calidad;Organizar e implantar acciones de sensibilización y formación del personal en materia de calidad;En coordinación con la Dirección General, dinamizar y llevar a cabo Proyectos que aseguren una Mejora Continua en la Calidad de los productos producidos y servidos desde la Empresa;Representar a la Empresa y asesorar a la Dirección General y a otros Miembros del Comité de Dirección ante los Clientes en temas de Calidad de Producto;Cumplir y hacer cumplir con las políticas de la Empresa en relación a la Prevención de Riesgos Laborales, Seguridad y Medio ambiente;Gestionar y optimizar, con una dedicación especial para ello y en colaboración con el Equipo de Campo, el día a día operativo para asegurar la CALIDAD de PRODUCTO en ORIGEN (Campo);Garantizar el cumplimiento por parte de todos los Trabajadores de Campo de los Procedimientos de trabajo y del Seguimiento Agronómico de los Cultivos, según la Normativa BRC y GLOBAL GAP en Campo;Elaborar, actualizar, trasmitir y hacer cumplir con las Fichas de Plantación y Recolección en Campo para cada Cultivo;Elaborar, actualizar, trasmitir y hacer cumplir con el Procedimiento para la Obtención de Muestras para cada Cultivo;Elaborar, actualizar, trasmitir y hacer cumplir operativamente con las Fichas Técnicas por Producto y Cliente, propuestas desde el Área de Calidad, a nivel de la producción y recolección en Campo hasta la llegada de los Productos a Almacén = Asegurar la Calidad del Producto en Origen;Realizar visitas periódicas a Campo para asegurar dicha Calidad, por medio de la realización de Auditorías.Perfil:Estudios: licenciatura en agronomía o tecnología de los alimentos o similar.Experiencia laboral:Experiencia con sistemas de higiene y seguridad alimentaria (HACCP, BRC, IFS) y certificación de calidad en general (se valorará positivamente la experiencia en el sector hortofrutícola).Competencias y cualidades requeridas:Capacidad para proponer y aplicar procesos de mejora continua;Excelentes dotes de comunicación;Uso de instrumentos informáticos, buen conocimiento de Microsoft Office;Buen conocimiento de idioma inglés.
#J-18808-Ljbffr
Built at: 2025-02-16T22:06:14.082Z