AlimentarioBarcelona, EspañaContratoIndefinidoJornada completaSalario bruto fijo no especificado101 inscritosDescripción de la ofertaPara importante empresa ubicada en el Bages estamos buscando un/a responsable de laboratorio en el sector de la alimentación para unirse a nuestro equipo. En esta posición, serás responsable de coordinar y supervisar todas las actividades del laboratorio, asegurando que se cumplan los estándares de calidad y seguridad establecidos.Reportando directamente a Dirección de calidad sus principales funciones serán:- Organización y supervisión del trabajo de laboratorio.- Realización de informes y definición de planes de acción.- Gestión de las auditorías de seguridad e higiene alimentaria.- Gestión del personal de laboratorio: seguimiento de las técnicas de análisis FQ y microbiología.- Desarrollo y supervisión del plan de vigilancia de la inocuidad de los alimentos.- Seguimiento de los sistemas de calidad.- Gestión de pruebas realizadas relacionadas con el laboratorio (Vidas útiles, Challenge tests, validaciones de proceso, validaciones de limpiezas, estudios de condensaciones, cuarentenas y liberación de producto, reclamaciones clientes, etc.).- I+D de nuevos métodos de análisis o mejoras en el laboratorio.- Estudiar y establecer puntos de mejora microbiológica y/o fisicoquímica de los productos y/o instalaciones.Se requiere:- Habilidad para aplicar conocimientos teóricos a la práctica.- Habilidad para comunicarse con los directores de producción.- Habilidad para registrar con precisión los resultados de pruebas y de redactar informes sobre los resultados.- Capacidad de observación y atención al detalle.Se ofrece:- Contrato indefinido y estabilidad laboral en empresa consolidada.- Incorporación inmediata.- Un entorno de trabajo muy agradable y dinámico formado por un equipo de profesionales de alto nivel.- Salario en función de la valía del candidato.- Horario: 08:00 a 17:00 l.A j./ v. de 08:00 a 15:00.Estudios mínimosGrado superior técnico de laboratorio o Grado en ciencia y tecnologia de los alimentos, Microbiología, Biología o Biotecnología.Experiencia mínimaSe requiere experiencia mínima de 4 años en el sector.Idiomas mínimos- Español: nativo o avanzado.- Catalan: nativo o avanzado.- Inglés: intermedio.