En Grupo Mimara buscamos para una de nuestras residencias localizadas en Villaornate un/a cocinero/a.Desarrollará las funciones que se detallan a continuación así como aquellas que le sean solicitadas y que tengan relación con las mismas y/o con su titulación, habilitación o competencia profesional:- Preparar los menús según lo establecido ajustándose, siempre, a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el área social y sanitaria o nutricionista. Vigilancia especial de las dietas.- Disponer entre el personal de cocina, el montaje de los carros con los menús elaborados.- Cuidar la calidad y presentación de menús.- Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico.- Recepción de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad.- Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto.- Supervisión, junto con su inmediato/a superior/a, de datos económicos derivados de la gestión de víveres cuando así esté prevista.- Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria.- Guardar las muestras de menús que se cocinen diariamente de acuerdo a la normativa vigente.- Supervisar igualmente que la maquinaria y utensilios que hay en la cocina estén limpios.- Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas.- Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina.- Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes.- Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación.- Emplatar los menús en las horas de las comidas.- Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión.- Comunicar a su superior/a las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea.- Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, así como del cumplimiento de las medidas higiénicas adecuadas.- Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de los alimentos, según su envasado y la manipulación de los mismos en base al sistema preventivo APPCC y a las operaciones realizadas.- Vigilancia especial en los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente.Tipo de puesto: Media jornadaHorario:- Disponibilidad fin de semanaTipos de compensaciones complementarias:- 14 pagasExperiência:- Experiência en cocina: 1 año (Deseable)Licencia/Certificación:- Certificado de manipulador de alimentos (Deseable)Ubicación del trabajo: Empleo presencial