**Desde Grupo Mimara necesitamos incorporar para una de nuestras residencias ubicada en Villaornate un/a cocinero/a para los fines de semana.**- Descripción de la jornada laboral:_- Contrato laboral 16 horas semanales- Horario: a convenir con el centro- Lugar_- Villaornate, León- 16h semanalesDesarrollará las funciones y responsabilidades que se detallan a continuación así como aquellas que le sean solicitadas por parte del centro:- Preparar los menús según lo establecido ajustándose, siempre, a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el área social y sanitaria o nutricionista. Vigilancia especial de las dietas.- Cuidar la calidad de menús.- Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico.- Recepción de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad.- Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto.- Supervisión, junto con su inmediato/a superior/a, de datos económicos derivados de la gestión de víveres cuando así esté prevista.- Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria.- Guardar las muestras de menús que se cocinen diariamente de acuerdo a la normativa vigente.- Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas.- Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina.- Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes.- Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación.- Emplatar los menús en las horas de las comidas.- Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión.- Comunicar a su superior/a las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea.- Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, así como del cumplimiento de las medidas higiénicas adecuadas.- Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de los alimentos, según su envasado y la manipulación de los mismos en base al sistema preventivo APPCC y a las operaciones realizadas.- Vigilancia especial en los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente.Dispondrán de la habilitación requerida y/o experiência precisa para el desarrollo de sus funciones en función de lo regulado en la normativa vigente.Tipo de puesto: Media jornadaHoras de medio tiempo: 15 por semanaHorario:- Todos los fines de semanaLicencia/Certificación:- Certificado de manipulador de alimentos (Deseable)Ubicación del trabajo: Empleo presencial