**DENOMINACIÓN DEL PUESTO: Cocinero/a**El/la cocinero/a se responsabilizará de la preparación y elaboración de los alimentos y bebidas que consume la clientela, cumpliendo con las reglas de higiene y buenas prácticas de manufactura, de acuerdo a las instrucciones del Gerente y los menús previamente establecidos; para el consumo diario en los horarios de comida señalados.RESPONSABILIDADES / FUNCIONES- Preparar los ingredientes y cocinar desayunos completos o platos individuales.- Verificar la calidad de la comida, probándola y comprobando su cocción.- Preparar y cocinar desayunos especiales de acuerdo a los requerimientos o solicitud de los clientes.- Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.- Entregar los platos a los meseros o servir a los clientes.- Controlar, pedir, recibir y almacenar los suministros (de alimentos) y evitar que se estropeen.- Inspeccionar la limpieza de la cocina, el equipo de cocina, las áreas de servicio, etc., para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos.**FORMACIÓN**- **Mínimo titulación de grado medio en Hotelería y turismo.**- **EXPERIENCIA**-**:- Mínimo 2 años de experiência.**- **APTITUDES IDIOMAS / OTROS CONOCIMIENTOS**- Español nativo/ Valorable idiomas.- Habilidades:- Polivalencia- Capacidad para trabajar en equipo.- Organización.- Disposición de aprendizaje e iniciativa.- Salario según convenioTipo de puesto: Jornada completaEducación:- FP Grado Medio (Deseable)Experiência:- Experiência en cocina: 2 años (Obligatorio)Licencia/Certificación:- Certificado de manipulador de alimentos (Obligatorio)Ubicación del trabajo: Empleo presencialFecha de inicio prevista 01/06/2024