**Ubicación**: Leza (España)**Tipo de Contrato**: Beca**Jornada laboral**: Jornada completa**Sector**: Otros**Vacantes**: 2**Disciplina**: Otros**Modalidad de trabajo**: Presencial**AIURRI**:Aiurri es carácter. El carácter de un lugar único en la Rioja Alavesa, Leza, en el que el vino y toda la cultura que lo rodea, alcanza todos y cada uno de sus rincones.El carácter de Leza. Tras años de estudiar las mejores zonas de la Rioja Alavesa, en el año 2020 culminamos nuestra llegada a Leza. Un sueño perseguido durante mucho tiempo y en el buscamos convertirnos en un proyecto de referencia en la zona, situando en el mapa a la localidad y su entorno único a los pies de la Sierra de Toloño. Un paisaje que es cultura del vino**Descripción de la oferta**:En Alma Carraovejas creemos y apostamos por las nuevas generaciones y el impulso de su desarrollo profesional.Queremos acompañarte en tus primeros pasos, los principios son muy importantes y sabemos que tus prácticas influirán mucho en tu futura carrera, por eso queremos ayudarte a que tengas el mejor de los comienzos.Si eres una persona apasionada por lo que haces, te gusta el trabajo en equipo y tienes muchas ganas de aprender y superarte, nos gustaría conocerte. Desarrollarás tus prácticas en el sector vitivinícola con nosotros, en concreto formarás parte del **_Área de Viticultura y Elaboración_** de nuestra **Bodega Alto de la Huesera, **situada en Leza (Álava).Buscamos personas que además de contar con los requisitos de formación requeridos, se caractericen en su dimensión personal por valores como la autenticidad, la honestidad y el compromiso.**¿Qué actividades vas a aprender y desarrollar?**Aprenderás el conjunto de actividades relativas a los metodos y técnicas llevadas a cabo en viticultura y a los procesos de análisis y elaboración de vino, realizando tareas tales como:- Seguimiento de maduración de la uva (muestreo en viñedo, identificación y definición de parcelas, conteo de racimos, toma de muestras y preparación y análisis de las mismas con Foss y métodos potenciométrico y enzimático automático.- Preparación de bodega para vendimia.- Control de calidad de entrada de uva (selección de uva/racimos en mesa de selección,recepción control analítico,...)- Seguimiento de fermentaciones (remontados, medidas de T y d, control analítico, trasiegos, desfangados de mosto, prensado, descubes, correciones ).- Llenado de barricas, battonage, relleno de barricas.- Seguimiento de limpieza y mantenimiento de barricas y depósitos.- Control de vino terminado (trasiegos, correcciones, clarificaciones).- Mantenimiento del orden y limpieza de instalaciones de bodega.Durante éste aprendizaje te unirás a un equipo joven y dinámico que te facilitará la adaptación desde el primer día, contarás con el apoyo de profesionales que te ayudarán en tu crecimiento y, además, desarrollarás nuevas habilidades y competencias.**Requisitos**:**¿Qué necesitamos?**- Muchas ganas de aprender.- Tener una matrícula en curso con un centro educativo que nos permita hacer un convenio de colaboración de prácticas.- Titulaciones académicas de las ramas de Enología, I. Agrónoma, I. Agrícola, Técnico superior de Vitivinicultura, Química y/o similar.- Carnet conducir y vehículo.Se valorará:- Conocimiento de elaboración de vinos.- Manejo de procedimientos de análisis de mostos y vinos- Manejo de herramientas de Office (Excel).**¿Qué te ofrecemos?**Te ofrecemos aprender y formar parte de un proyecto apasionante, referente del sector vitivinícola, y con un excelente ambiente de trabajo en equipo, en detalle:- Beca: 800 € brutos/mes.- Periodo: Primeros de Julio a diciembre.- Horario: continuo de Lunes a Viernes.- Fuerte inversión en el desarrollo de tu carrera profesional.Si te apasiona el mundo del vino inscríbete en nuestro proceso de selección. ¿Crees que puedes ser tú? No lo dudes e inscríbete.Aprende con Alma.